Идеальное утро невесты

фотосессия утра невесты

Раз уж в последнее время я много внимания уделяла съемкам утра невесты, то пришло время рассказать, как спланировать это самое утро, чтобы все получилось идеально. 

 

На мой взгляд, утро невесты - это самый трогательный момент свадебного дня. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь снимать его. Именно утро задает настроение всего дня.

 

Кто должен быть рядом

 

Моя рекомендация такая - утром рядом с невестой должны быть только самые близкие. Либо мама, сестра, бабушка. Либо жених. Или никого. Точно не стоит звать суетливых гостей, всех подружек невесты, родственников со всей страны. Посвятите это время себе, насладитесь тем, что ждет вас дальше. 

 

Место

 

Снять утро невесты можно дома, в отеле, в студии. Обсудите этот момент с фотографом, он предложит лучшие варианты с учетом освещения, интерьера, местоположения. Поверьте, лучше заплатить за номер в отеле или снять квартиру посуточно и получить шикарные кадры, чем потом жалеть. 

При съемке утра невесты дома позаботьтесь о том, чтобы в доме был порядок. 

 

Что снимать

 

Это тоже серьезный вопрос. Я рекомендую брать фотографа так, чтобы он приехал за час до окончания прически и макияжа. Так у него есть время снять детали, платье, сборы, эмоции близких. Суммарно я предлагаю уделить фотосессии утра невесты 2-2,5 часа. Тогда в нем будет и репортажная съемка, и постановочные фотографии. 

 

Во сколько

 

Если вы только планируете свадьбу, подумайте о себе. Звучит странно, да? Но я предлагаю вам всерьез подойти к планированию до того, как вы подадите заявление в загс. Запланируйте регистрацию так, чтобы вам не пришлось вставать в 4 утра для фотосессии сборов. 

 

Одежда

 

Тщательно продумайте свой образ на утро невесты. Будуарное платье, пеньюар, фата, обувь - все это должно быть подобрано заранее, смотреться гармонично и эффектно дополнять образ невесты. 

 

Сюжет

 

Да-да, у утра невесты может быть сюжет. К примеру, сборы вместе с мамой или свидетельницей. Завтрак с женихом. Завтрак только для себя. Все что угодно. Исполните свою мечту!

 

Визажист, букет, кольца и другие аксессуары

 

Я рекомендую, чтобы визажист был прилично одет, руки с хорошим маникюром - это все может попасть в кадр. Букет и кольца тоже должны быть у невесты, чтобы фотограф мог их сфотографировать. Составьте список вещей и аксессуаров, составьте тайминг - кто когда должен приехать. И уберите телефон из рук. Наслаждайтесь процессом! 

 

Надеюсь, что эти советы помогут вам спланировать утро невесты и оно пройдет отлично.

фотосессия утро невесты