Места для свадебной фотосессии в Пушкине - часть 1

Пушкин - идеальное место для камерной свадьбы. Екатерининский парк достаточно большой, для свадебной фотосессии я предлагаю на выбор несколько маршрутов. Условно я называю их парадный и Пейзажный.

Маршрут номер 1 - Парадный

 

Входим в Парк у Екатерининского дворца (цифра 1 на карте). Карта в большем размере представлена на официальном сайте царского села. 

Двигаемся вдоль дворца к Камероновой галерее (цифра 3 на карте)

 

Фотографируемся на лестнице, если галерея открыта. Также обязательно стоит зайти во Фрейлинский садик, который находится у стен Камероновой галереи. 

После двигаемся вдоль галереи в Собственный садик (цифра 28 на плане)  к Кагульскому обелиску (цифра 29 на плане).

 

Это красивейшее место, одно из моих любимых в Екатерининском саду. 

 

В каждое время года, в разную погоду,  это место выглядит по-особенному и каждый раз прекрасно.

После Кагульского обелиска двигаемся к Гроту (цифра 10 на плане). Грот расположен у озера, открывается отличный вид на Камероновы галереи. Здесь сразу несколько мест для свадебной фотосессии - у воды, у грота, с видом на галереи. 

за гротом находится парк – это регулярный парк, очень аккуратный, ровные высокие кусты. В основе композиционного решения регулярного парка лежит правильная симметричная организация пространства вокруг дворца, строгая система расположения аллей, площадок, павильонов и скульптур.  Там можно сделать интересные фотографии, двигаясь в сторону Нижней ванной (цифра 5 на плане). 

Если есть силы и я очень рекомендую – можно свернуть к Эрмитажной роще (цифра 6 на плане). Там находится Эрмитаж – красивейшее здание в Пушкине. 

Если мы заглянули к Эрмитажу, то после него можно дойти до Эрмитажной кухни (цифра 7 на плане).  Кстати, Эрмитажная кухня - это ближайший вход в парк к ЗАГСу в Пушкине. И очереди здесь значительно меньше, чем в центральной кассе. 

После Эрмитажной кухни двигаемся вдоль границы парка к выходу. Там красивая аллея, в которой также можно фотографироваться. По пути можно зайти к Верхней ванне (цифра 4 на плане). 

И все, на этом парадный маршрут по Екатерининскому парку завершен. По времени полный проход по маршруту с фотосессией займет 2-2,5 часа.

Этот маршрут хорош тем, что он охватывает самые красивые архитектурные здания Екатерининского парка, а также интересные пейзажи. Из минусов – в летнее время (кроме вторников, когда дворец закрыт) много туристов. 

И не забывайте смотреть по сторонам и сворачивать с намеченного маршрута. Это возможность сделать красивые свадебные фотографии в самых необычных местах. Как, например, сделали мы в мае возле цветущей яблони. И об этом есть отдельная история в блоге.